• Uncategorized

Semester 6, Awal dari Akhir

hai semua, kenalin nama gw rifki nama panjangnya riiiiiiiiiiiiifkkkkkkkkiiiiiiiiiiiiiiiiiii, maaf klo kurang panjang :). nama lengkapnya rifki fauzi nurzaman mahasiswa s1 teknik telekomunikasi angkatan 2015, seorang keturunan berdarah merah jawa yang sering makan nasi dicampur garam. sebelumnya sorry klo tulisan gw jelek soalnya belum pernah nulis beginian (ini baru pertama kali wkwk). mungkin buat kedepannya gw akan sering2 ngebagi tulisan gw yang jelek ini buat ngisi kegiatan gw di semester 6 dan kedepannya hehee.

awalnya sih gw bingung mau bahas apaan yak, takut jelek. takut gaada yang ngebaca. dan takut2 lainya lagi. tapi gw putusin gw harus nyoba dan tulisan pertama gw sesuai judul yaitu awal kehidupan gw di semester 6 ini, doakan lancar yak :).

saat gw nulis ini gw udah menjalani semester 6 selama 1 mingguan kurang lebih. buat semester ini gw kuliah selama 5 hari dalam seminggu soalnya gw sabtu libur, walau sebenernya rabu libur soalnya cuma kuliah umum. gw ngambil mata kuliah wajib :

1. Studium Generale
  2. SKO
  3. Elkom
  4. AnProp
  5. PKIP -> Skripsi 1
  6. Kerja Praktek

sama 2 Matkul pilihan :

1. Sistem komunikasi satelit
  2. Optik Lanjut

kenapa banyak, ya soalnya rencana nyobain skema 3,5 tahun (doakan hehe).

jujur kenapa waktu regist milih matkul, gw bingung mau milih apaan ya. karena gw mau TA kelompok keahlian transmisi jadi gw milih nya ya kedua matkul diatas (buat Kelompok keahlian di jurusan gw apa aja, nanti akan gw buatin post nya).

impresi seminggu pertama gw  buat matkul diatas ya lumayan bagus lah, gw masih bisa ngikutin penjelasan dosen (yaiyalah baru seminggu, ntr klo udh mau UAS mampus lu wkwkkw), kecuali di siskomsat. di hari pertama masuk kelas sumpah itu bukan kelas teknik, malah kayak kelas psikologi gtu bahasanya tentang faktor kesuksesan2 sama pendapat ahli tentang faktor2 yang mempengaruhi kehidupan gtu. tapi gapapa lah tiap dosen mungkin beda sistem ngajarnya 🙂 (keep positive).

dan yang paling gw bingungin di semester 6 awal2 ini adalahhh, yappp PKIP atau Penulisan Karya Ilmiah dan Proposal. secara, ini adalah awal dari akhir kehidupan gw dikampus tercinta ini (azhegg). gw sering bingung siapa pembimbing1 ama 2, bingung bahas apaan. bingung judulnya apa. bingung mulai dari mana. tapi alhamdulillah gw punya banyak temen yang selalu memberi gw support dan nasihat walaupun kadang gakmutu nasihat nya (peace ma fren wkwk) tapi namanya juga temen. akhirnya gw bareng ama temen gw namanya Rana Nuriadnyana sama Kurnia Cahya (yang secara mereka adalah temen kelas gw) bareng nyari pembingbing dan jatuhlah pilihan kita ke Pak AF (inisial). masalah pertama selesai lalu muncul masalah kedua, bahas apa di skripsi nanti. saat ini gw masih stag disini.

mungkin itu aja dulu tulisan ini, sekian dan terimakasih.

Rifki Fauzi

An unique person thats love an unusual things. born in sleman city and will rise the world with my power. have an aim to make everybody use their mind wisely.

You may also like...